Ricetta pane con farina tipo 1

Pane fatto in casa proteico con farina 1 Capati

Ricetta pane con farina tipo 1 (Capati)

La ricetta del pane con farina tipo 1, perfetta per una panificazione di qualità in quanto contenente una quantità di fibra maggiore, regalando così al pane un aspetto più rustico ed appetibile.  Oltre alla quantità di fibre la farina tipo 1 vanta anche una maggior percentuale di proteine che garantiscono all’impasto maggior tenuta, elasticità e alto assorbimento di acqua. La farina tipo 1 quindi per le caratteristiche + fibre + proteine .. è adatta per ottenere prodotti lievitati alveolati, gonfi e leggeri. Ricordiamo che più la percentuale di proteine è alta in una farina e più è lungo il tempo di lievitazione, quindi per ottenere un pane che rispecchia le caratteristiche citate rispettare il tempo di lievitazione necessario considerando anche la temperatura del momento

Per arricchire ulteriormente il pane tipo 1 abbiamo aggiunto dei nutrienti ricavati dall’alga spirulina, si tratta esattamente di spirulina in polvere utilizzata sia come integratore da sportivi e atleti, ma anche semplicemente da persone di tutte le età da chi fa una vita sedentaria, da chi è in convalescenza, da chi sta seguendo una dieta alimentare, da chi è vegano, ma anche da chi sta attraversando un periodo di stanchezza e spossatezza generale, da chi è impegnato nello studio.

Pensate che Un cucchiaio di spirulina corrisponde a:
– proteine: come 35g bovino
– vitamina b12: come 500g di carne
– calcio: come 3 bicchieri di latte
– ferro: come 300g di spinaci
– betacarotene: come 18 carote
– vitamina E: come 3 cucchiai di grano

Ricetta pane con farina tipo 1 e spirulina

se non conoscete un’azienda sicura (italiana) dove reperire l’alga spirulina cliccate qui -> Alghitaly

(naturalmente è possibile preparare un buon pane anche omettendo la spirulina)

Pane fatto in casa proteico con farina 1 Capati

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Ingredienti

Farina (tipo 1) 500 g
Acqua (tiepida) 300 ml
Lievito di birra fresco 12 g
Zucchero (di betulla) 1 pizzico
Sale dell’Himalaya (rosa) 4 g
Alga Spirulina (in polvere) 4 g
Olio extravergine d’oliva 1 filo

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Pane fatto in casa proteico con farina 1 Capati
Come si prepara▼

Per la preparazione passo passo vi rimandiamo al blog di origine ->  DolcipocoDolci e Salati

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