Oggi in Azienda prepariamo i bignè con la nostra Farina tipo 1 di grano Solina. Una varietà di frumento molto antico con caratteristiche nutrizionali elevate. Oltre ad essere ricca di vitamine, fibre, sali minerali è povera di Glutine e soprattutto il glutine che contiene ha diversa struttura in rapporto agli altri grani, si presenta come molecole più piccole e quindi più digeribili.
I bignè con farina tipo 1 di grano Solina sono Bignè all’olio di oliva quindi sono senza Burro, senza Lievito e senza Zucchero. La Farina Solina rende l’impasto cremoso ma nello stesso tempo rustico e con una tenuta eccezionale, quindi durante la messa in teglia non si incontra la problematica di un possibile cedimento della forma. I bignè in cottura crescono visivamente già nei primi 10 minuti di cottura, si vuotano all’interno perfettamente e sfornandoli … oltre alla presentazione sontuosa … è il buon profumo a meritarsi il podio
I bignè fatti in casa si possono preparare con Bimby o pentola e fornello metodo tradizionale
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Ingredienti per 15 bignè
- Farina tipo 1 100 g
- Acqua 100 ml
- Uova 2
- Sale dell’Himalaya (rosa) 1 pizzico
- Olio extravergine d’oliva 50 ml
Come si preparano▼
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